Home EXAM UP Board 2020: Best Practice Questions for Class 10th Science

UP Board 2020: Best Practice Questions for Class 10th Science

by Admin
0 comment 27 views

UP Board Exam 2020

इस साल बोर्ड की परीक्षा देने जा रहे कक्षा 10 वीं के छात्रों के लिए विज्ञान सबसे महत्वपूर्ण विषयों में से एक है।

विज्ञान परीक्षा की तैयारी करने वाले छात्रों को आगामी UP Board Exam 2020 के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों को अच्छी तरह से जाना चाहिए।

यहां 10 वीं कक्षा के छात्रों के लिए सैंपल पेपर दिया गया है, क्योंकि ये प्रश्न यूपी बोर्ड परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं।

My Result Plus की टीम द्वारा छात्रों के लिए विशेष रूप से नमूना पेपर तैयार किया गया है। इन सवालों का अभ्यास करने से उम्मीद है कि यह सकारात्मक परिणाम देगा।

Science

उद्देश्य प्रकार प्रश्न:

1. _________ सामग्री का उपयोग लेंस बनाने के लिए नहीं किया जा सकता है।

(A) पानी

(B) प्लास्टिक

(C) ग्लास

(D) आयरन

Ans: (D) आयरन

2. निम्नलिखित में से कौन सा एक वैधानिक प्रवाह उत्पन्न करने वाला उपकरण है?

(A) मोटर

(B) एममीटर

(C) जेनरेटर

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (D) इनमें से कोई नहीं

3. कोई भी व्यक्ति दर्पण से कितनी भी दूर खड़ा हो, छवि उभरी हुई दिखाई देती है। दर्पण आकार में ________ है।

(A) केवल विमान

(B) उत्तल केवल

(C) या तो विमान या उत्तल

(D) केवल अवतल

उत्तर: (C) या तो विमान या उत्तल

4. लैंथेनाइड और एक्टिनाइड के रसायनों के बीच अंतर को दर्शाता है-

(A) रासायनिक प्रतिक्रिया

(B) ऑक्सीकरण चरण

(C) परमाणु और आयनिक आकार

(D) इलेक्ट्रॉनिक कॉन्फ़िगरेशन

उत्तर: (D) इलेक्ट्रॉनिक कॉन्फ़िगरेशन

5. एथेन का आणविक सूत्र C2H6 है:

(A) इसमें छह सहसंयोजक प्रतिबंध हैं।

(B) सात सहसंयोजक प्रतिबंध हैं।

(C) आठ सहसंयोजक प्रतिबंध हैं।

(D) नौ सहसंयोजक प्रतिबंध।

उत्तर: (B) सात सहसंयोजक प्रतिबंध हैं।

6. यदि कोई घोल लाल लिटमस को नीला कर देता है, तो उसका pH होने की संभावना है:

(A) 15

(B) १०

(C))

(D) 12

उत्तर: (B) 10

7. निम्नलिखित में, धूल और चट्टानों के विशिष्ट वलयों से गिरा हुआ एक ग्रह है-

(A) शनि

(B) शुक्र

(C) मंगल

(G) पृथ्वी

उत्तर: (A) शनि

8. विद्युत धारा एक धात्विक तार में बहती है:

(A) न्यूट्रॉन

(B) प्रोटॉन

(C) मुक्त इलेक्ट्रॉनों

(D) आयन

Ans: (C) मुक्त इलेक्ट्रॉन

9. _______ फूल का हिस्सा निषेचन के बाद फल में परिवर्तित हो जाता है।

(A) अंडाशय

(B) डिंब

(C) शैली

(D) कलंक

उत्तर: (A) अंडाशय

10. निम्नलिखित में से कौन आनुवंशिक सामग्री है?

(A) माइटोकॉन्ड्रिया

(B) गोल्गी निकाय

(C) राइबोसोम

(D) डी.एन.ए.

Ans: (D) डी.एन.ए.

स्व प्रयास प्रश्न:

UP Board Exam 2020 Latest Updates Here

लघु उत्तर प्रकार प्रश्न:

11. प्लास्टर ऑफ पेरिस और पानी के बीच प्रतिक्रिया दिखाने के लिए एक समीकरण लिखें।

12. निम्नलिखित का संक्षिप्त विवरण लिखें:

(A) Saponification

(B) कार्बनिक यौगिकों में प्रतिस्थापन प्रतिक्रिया

(C) हाइड्रोजनीकरण

(D) मिसेल

13. ह्यूमन डाइजेस्टिव सिस्टम का स्पष्ट आरेख।

लंबे उत्तर प्रकार प्रश्न:

14. (A) आप एक खाद्य श्रृंखला से क्या मतलब है? फूड वेब से फूड चेन कैसे अलग है? के बारे में बताएं।

या

(B) ग्लोबल वार्मिंग से आपका क्या अभिप्राय है? ग्लोबल वार्मिंग के कारण और प्रभाव क्या हैं? इसे नियंत्रित करने के उपाय क्या हैं?

15. नाभिकीय संलयन और नाभिकीय विखंडन में क्या अंतर है? परमाणु ऊर्जा के उत्पादन के संदर्भ में बताएं।

Related Articles on Exam

You may also like