Home EXAM UP Board 2020 Class 12: Important Questions from Business

UP Board 2020 Class 12: Important Questions from Business

by Admin
0 comment 18 views

UP Board 2020 Class 12: Important Questions from Business Organisation

परीक्षा की तारीखें जैसे-जैसे नजदीक आ रही हैं, छात्रों में चिंता का स्तर बढ़ने लगा है। इस समय छात्र आसानी से हर विषय को संशोधित कर सकते हैं और सभी संदेहों को दूर कर सकते हैं। यूपी बोर्ड की परीक्षाएं 18 फरवरी, 2020 से शुरू होने वाली हैं।

यूपी बोर्ड परीक्षा की तैयारियां और गंभीर हो रही हैं क्योंकि परीक्षा की तारीखें नजदीक आ रही हैं।

व्यावसायिक संगठन यूपी के कक्षा 12 वीं के छात्रों के लिए सबसे महत्वपूर्ण विषयों में से एक है।
व्यवसाय संगठन के लिए यहां कुछ प्रश्न दिए गए हैं जो आपको विषय में बेहतर स्कोर करने में मदद करेंगे।

प्रश्न 1: रिक्त स्थान भरें।

________ एक फ़ाइल या कैटलॉग है जिसमें कार्ड शामिल होते हैं, जिस पर जानकारी दर्ज की गई है ताकि वांछित आइटम या डेटा आसानी से मिल सके।
क) कार्ड इंडेक्सिंग
ख) पाठ अनुक्रमण
ग) संख्या अनुक्रमण
घ) सिस्टम इंडेक्सिंग
उत्तर: क)

प्रश्न 2: व्यावसायिक संगठन के घटक क्या हैं?
क) शिक्षक, प्रोफेसर और डीन विश्वविद्यालय।
ख) प्रबंधन, संरचना, मानव संसाधन और प्रतियोगी।
ग) पहलवान, बॉक्सर और पुलिस अधिकारी।
घ) ऑटो रिक्शा, ट्रेन और हवाई जहाज।
उत्तर: ख)

प्रश्न 3: कैपिटल मार्केट से आपका क्या तात्पर्य है?
क) एक वित्तीय बाजार जिसमें दीर्घकालिक ऋण (एक वर्ष से अधिक) या इक्विटी समर्थित प्रतिभूतियों को खरीदा और बेचा जाता है।
ख) व्यवसाय का स्थान जहां पेशेवर या लिपिक कर्तव्यों का पालन किया जाता है।
ग) सभी बाहरी पत्रों का रिकॉर्ड रखने के लिए एक रजिस्टर रखा जाता है।
घ) व्यवसाय का स्थान जहाँ पेशेवर या लिपिक कर्तव्यों का पालन किया जाता है।
उत्तर: क)

प्रश्न 4: उद्यमी को परिभाषित करें
क) एक व्यक्ति, जो एक कर्मचारी के रूप में काम करने के बजाय, एक छोटा व्यवसाय पाता है और चलाता है।
ख) एक व्यक्ति जो एक श्रमिक से अनुबंधित है।
ग) एक व्यक्ति जो एक नियोक्ता द्वारा एक विशिष्ट काम करने के लिए काम पर रखा गया था।
घ) एक व्यक्ति जो रोजगार के एक अनुबंध के तहत अंशकालिक या पूर्णकालिक काम करता है।
उत्तर: क

प्रश्न 5: रिक्त स्थान भरें।
नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) की स्थापना _______ पर की गई थी।
क) 27 नवंबर, 1962
ख) 27 नवंबर, 1982
ग) 27 नवंबर, 1992
घ) 18 नवंबर, 1992
उत्तर: ग)

प्रश्न 6: धूर्त पत्र क्या है?
क) एक आक्रामक पत्र एक छात्र को भेजा गया एक अधिसूचना है, जिसमें कहा गया है कि ग्राहक प्रेषक को प्राप्य खाते का भुगतान करने में अतिदेय है।
ख) एक आक्रामक पत्र एक ग्राहक को भेजी जाने वाली एक अधिसूचना है, जिसमें कहा गया है कि ग्राहक प्रेषक को प्राप्य खाते का भुगतान करने में अतिदेय है।
ग) एक धूर्त पत्र एक अधिसूचना है जो प्रेमी को भेजी जाती है, जिसमें कहा जाता है कि ग्राहक प्रेषक को प्राप्य खाते का भुगतान करने में अतिदेय है।
घ) एक आक्रामक पत्र एक शिक्षक को भेजी जाने वाली एक अधिसूचना है, जिसमें कहा गया है कि ग्राहक प्रेषक को प्राप्य खाते का भुगतान करने में अतिदेय है।
उत्तर: ख)

प्रश्न 7: चैंबर ऑफ कॉमर्स से आपका क्या अभिप्राय है?
क) एक चैम्बर ऑफ कॉमर्स (या व्यापार मंडल) व्यापार नेटवर्क का एक रूप है, उदाहरण के लिए, व्यवसायों का एक स्थानीय संगठन जिसका लक्ष्य व्यवसायों के हितों को आगे बढ़ाना है।
ख) एक चैम्बर ऑफ कॉमर्स एक स्कूल में छात्रों का एक समूह है।
एक मशीन को एक पत्र या पार्सल पर एक आधिकारिक चिह्न पर मुहर लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है ताकि यह इंगित किया जा सके कि डाक का भुगतान किया गया है या भुगतान करने की आवश्यकता नहीं है।
ग) एक समझौता जो लाभ को बेहतर बनाने के दृष्टिकोण के साथ किया जाता है।
घ) दो या दो से अधिक कंपनियों का समूह।
उत्तर: ग)

प्रश्न 8: रिक्त स्थान भरें।
________ एक फ़ाइल या कैटलॉग है जिसमें कार्ड शामिल होते हैं, जिस पर जानकारी दर्ज की गई है ताकि वांछित आइटम या डेटा आसानी से मिल सके।
क) कार्ड इंडेक्सिंग
ख) पाठ अनुक्रमण
ग) संख्या अनुक्रमण
घ) सिस्टम इंडेक्सिंग
उत्तर: क)

प्रश्न 9: विदेशों में मांग पैदा करने के तरीके बताएं।
निशान के अनुसार निम्नलिखित विस्तृत करें।

क) विज्ञापन
ख) विदेशी दौरे
ग) पूछताछ
घ) ट्रैवल एजेंट
ई) विदेशी कमीशन एजेंट
च) विदेशी शाखाएँ
छ) विदेश में संयुक्त उद्यम

प्रश्न 10: विदेशी व्यापार में भुगतान के तरीकों पर चर्चा करें।
निशान के अनुसार निम्नलिखित विस्तृत करें।

क) वृत्तचित्र बिल
ख) बैंक पर बिल
ग) दस्तावेजों के खिलाफ नकद (सी / डी)
घ) विदेशी बैंक ड्राफ्ट
ई) टेलीग्राफिक ट्रांसफर (टी.टी.)

Related Articles on Exam

You may also like